Ярославский завод дизельной аппаратуры инвестирует в развитие инфраструктуры ЖКХ

Ярославль, 30 мая 2007, 18:35 — REGNUM  30 мая комиссия по экономике муниципалитета Ярославля поддержала инвестиционные программы ООО "АДС" и ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры" по развитию систем теплоснабжения. Масштабные вложения будут осуществлены в развитие инфраструктуры для обеспечения жилищного строительства в микрорайоне Сокол Фрунзенского района и в Заволжском районе в 2007 - 2011 годы.

Стоимость инвестпрограммы ОАО "ЯЗДА" - 21,3 млн. руб. Ее реализация позволит обеспечить подключение дополнительных тепловых нагрузок при строительстве новых объектов площадью 57 тыс. кв. м в Заволжском районе. Стоимость инвестпрограммы ООО "АДС" - 66,9 млн. рублей. Реализация программы позволит обеспечить подключение дополнительных тепловых нагрузок к котельной до 25,43 Гкал/ч в срок до 2011 года, что способствует обеспечению ввода дополнительно до 200 тыс.кв. м жилой площади, повысит надежность и качество теплоснабжения существующих и новых потребителей МКР №4 и МКР №5 жилого района Сокол.

"Частные инвестиции в развитие теплоснабжения приведет к росту жилищного строительства в городе, улучшение качества услуг по отоплению и горячему водоснабжению, снижение потерь тепловой энергии в магистральных сетях. Финансирование программ будет произведено за счет платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения без дополнительных затрат из бюджета. Доля расходов инвесторов - застройщиков за подключение к системам коммунальной инфраструктуры в стоимости 1 кв. метра жилья при этом составит 7,8 - 8 процентов, что не превысит допустимую долю в размере 12 процентов. Это значит, что тариф на подключение к теплосетям будет доступен", - сказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail