Оппозиция на несколько минут со скандалом вернулась в Верховную раду Украины

Киев, 30 мая 2007, 18:25 — REGNUM  Спустя полчаса после начала вечернего пленарного заседания Верховной рады Украины к правящей коалиции присоединились оппозиционные фракции - БЮТ и "Наша Украина". Однако, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, оппозиция не задержалась в парламенте надолго.

По мнению депутатов оппозиции, правящее большинство, вместо того, чтобы принимать "важные законопроекты для обеспечения досрочных парламентских выборов" принимает нужные им постановления, в частности, об отказе в даче согласия на увольнение Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины и о назначении руководителей судов. Обстановка в сессионом зале накалилась, депутаты начали взаимные обвинения, а часть представителей Партии регионов взяла в кольцо парламентскую трибуну. В результате этих событий обе оппозиционные фракции покинули Верховную раду, в данный момент в сессионном зале работают только представители коалиции.

Напомним, для законодательного обеспечения выборов Верховная рада должна принять ряд документов, поэтому 29 мая президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие указа о роспуске парламента на два дня - 29 и 30 мая. Согласно указу президента и регламенту Верховной рады, у парламента осталось меньше часа для принятия всех необходимых законопроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.