Полномочный представитель президента по Северо-Западному ФО: Губернатора Вологодчины население в основном хвалит

Вологда, 30 мая 2007, 18:23 — REGNUM  Заключение на проведение консультации по кандидатуре губернатора Вячеслава Позгалева в Вологодской области в ближайшее время будет представлено президенту Владимиру Путину. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов, проведший 30 мая процедуру консультации, губернатора в основном хвалили.

"Позгалева в основном хвалили, я пытался расшевелить общественность, но они все равно продолжали его хвалить. А если говорить серьезно, сегодня я выполнял поручение президента по консультациям. В Вологодской области есть регламент консультаций, в соответствии с законом о выборах губернатора. Сегодня я встретился с общественными организациями, представителями ведущего бизнеса, со всеми депутатскими фракциями Законодательного собрания. Теперь, в ближайшее время, постараюсь сделать это завтра, направлю заключение президенту. Будем ожидать его решение, которое должно выразиться внесением кандидатуры Вячеслава Позгалева в Законодательное Собрание для подтверждения продолжения его полномочий на новый пятилетний срок. Если все будет идти в соответствии с регламентом, то уже 14-15 июня на заседание Заксобрания будет внесен президентом вопрос об одобрении кандидатуры Позгалева на губернаторство в Вологодской области", - сказал Клебанов.

Напомним, что сегодня, 30 мая, с визитом на Вологодчине находился полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Президент Путин поручил ему выполнить все предусмотренные законодательством процедуры для наделения Вячеслава Позгалёва полномочиями высшего должностного лица Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail