Ветеринарная служба Ставрополья может стать самостоятельным управлением

Ставрополь, 30 мая 2007, 18:20 — REGNUM  Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края - начальник отдела ветеринарии Василий Сердюков выступил с инициативой реорганизации ветеринарной службы. Василий Сердюков предложил губернатору края Александру Черногорову преобразовать отдел в составе краевого минсельхоза в самостоятельное управление, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. По словам главного ветеринара края, подобная структура функционирует в большинстве регионов России.

Василий Сердюков сообщил также о том, что завершается работа над Программой противоэпизоотических мероприятий, рассчитанная на 2008-2010 годы. Её реализация позволит провести реконструкцию ветеринарных участков, закупить новое оборудование для лабораторий, износ которого достигает уже до 70%. Необходима поддержка краевого правительства по своевременному принятию данной программы и её финансированию.

Были затронуты и вопросы, связанные с ситуацией в крае по конго-крымской геморрагической лихорадке, птичьим гриппом и другими болезнями животных. Василий Сердюков отметил, что ситуация контролируема и край располагает необходимым объемом вакцины, в том числе против птичьего гриппа. Губернатор обещал Василию Сердюкову поддержку в решении поднятых вопросов и предложил рассмотреть вопрос организации эффективной деятельности ветеринарных участков на заседании совета по экономической и общественной безопасности края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.