РАО ЕЭС приступит к реализации проектов в рамках Киотского протокола

Весь мир, 30 мая 2007, 18:15 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" приступит к реализации проектов в рамках Киотского протокола. Как сообщили 30 мая 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС, это стало возможным благодаря подписанному председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым постановлению о практическом применении механизмов Киотского протокола в России.

Принятие постановления позволит предприятиям РАО "ЕЭС России" реализовать около 40 проектов по повышению энергоэффективности и сокращению CO2. как сообщили в пресс-службе РАО ЕЭС, по оценкам экспертов, их реализация может принести российской электроэнергетике более 700 млн евро инвестиций в реконструкцию и новое строительство генерирующих мощностей, работающих на самом современном оборудовании.

С принятием постановления правительства будет завершен первый в России проект в рамках Киото, который был запущен в 2005 году. Ровно два года назад две дочерние компании РАО "ЕЭС России" - "Оренбургэнерго" и "Хабаровскэнерго" - подписали с Датским агентством по охране окружающей среды договор о продаже квот на выбросы парниковых газов в результате реконструкции двух станций.

На Амурской ТЭЦ-1 ОАО "Хабаровскэнерго" планируется перевод котлов № 9 и 10 на газообразное топливо, на Медногорской ТЭЦ ОАО "Оренбургэнерго" планируется установка паровой блочной турбины типа ТГ-3,5/10,5 и двух блочных газотурбинных установок типа АТГ-10 с паровыми котлами-утилизаторами. Проект до сих пор находился в подвешенном состоянии из-за отсутствия соответствующего законодательного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.