Мэр Котласа (Архангельская область) о "чёрном списке мэров": В него попали те, кто занялся политикой

Архангельск, 31 мая 2007, 09:26 — REGNUM  "Я считаю, что руководитель такого масштаба должен заниматься не политикой, а быть хозяйственником. И в "черный список" попали те мэры, кто занялся политикой. А глава муниципалитета - это, прежде всего, руководитель большого хозяйства. Поэтому, во-первых, основания предъявлять претензии некоторым руководителям есть" - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM появление в СМИ "чёрного списка мэров" глава МО "Котлас" Сергей Мелентьев.

Он согласился с тем, что подобный список существует. "Наше правительство хочет добиться сильной вертикали власти. Уже решенный вопрос о том, чтобы губернаторы назначались, теперь дело дошло до глав муниципалитетов. Это чисто политическое действие, и его задача - усилить вертикаль. Вот и выбрали таких руководителей, которых можно упрекнуть в чем-то, сказать, какие мэры плохие, давайте их назначать", - сказал Мелентьев.

Но среди причин к появлению "черного списка" мэров, глава Котласа считает, может быть и коррумпированность чиновников. "Она есть, тут скрывать нечего. Я стараюсь этого не допускать. Но на других территориях это сильно выражено, поэтому есть основание не доверять такого качества людям, - сказал он. - Конечно, по той информации, которая до меня доходит из СМИ, у меня иногда создается впечатление, что все эти процессы созданы искусственно. Например, арестовали мэра Владивостока за то, что он организовал охрану за счёт средств городского бюджета. Ну, я как руководитель такого же уровня прекрасно понимаю, что если он организовал охрану, значит, на ее содержание были заложены деньги в бюджет и народные избранники за это проголосовали. Он же не может просто из бюджета взять деньги и куда-то с ними поехать... Значит, в этой ситуации есть политический заказ. То есть выбрали неугодных мэров, которые по каким-либо причинам не устраивают власть".

Напомним, газета "Аргументы недели" опубликовала "черный список" мэров, чья деятельность чаще других критикуется в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.