Очереди на въезд в Россию с эстонской стороны ожидают 100 грузовиков (Ленобласть)

Таллин, 30 мая 2007, 18:00 — REGNUM  На пропускном пункте Ивангород (Ленинградская область) очереди на въезд в Россию со стороны Эстонии ожидают около 100 грузовиков. Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного управления таможенной службы, на выезд из России стоят в очереди три грузовых автомобиля.

Напомним, под предлогом неудовлетворительного состояния моста через реку Нарову между Россией и Эстонией, в мае со стороны России были введены ограничения на проезд по мосту грузового транспорта сначала весом 3,5 тонны, потом - 13 тонн. 16 мая действие ограничений на проезд тяжелого грузового автотранспорта по мосту "временно приостановлено". По словам представителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора), эстонской стороне было предложено организовать совместную встречу и обсудить перспективы эксплуатации моста. Встреча российских и эстонских транспортников состоялась, они договорились вместе исследовать мост.

Мост через реку Нарову между российским Ивангородом (Ленинградская область) и Нарвой (Эстонская Республика) был построен 40 лет назад и носил ранее название "Дружба". Российские и эстонские эксперты солидарны во мнении, что сооружение не подходит по своим характеристикам для постоянно растущего грузопотока между Россией и Эстонией. Эстония планировала получить средства от ЕС на строительство второго моста неподалеку от старого, в связи с тем, что мост - часть транзитного коридора между Россией и странами Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.