Прокуратура Калмыкии расследует массовое отравление детей тортом

Элиста, 30 мая 2007, 17:43 — REGNUM  Прокуратурой Ики-Бурульского района Республики Калмыкия 30 мая возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия Людмила Дулькина.

В ходе проведения проверки установлено, что 24 мая 2007 года в поселке Ики-Бурул родительским комитетом 3 и 4 класса было организовано чаепитие по случаю окончания учебного года. На мероприятии присутствовали 24 ученика, их родители и учителя, которые употребляли в пищу закуски, салаты, торты домашнего приготовления и лимонад. По окончании чаепития остатки торта дети забрали домой и угостили своих близких.

25 мая в Ики-Бурульскую центральную районную больницу с жалобами на боли в животе, температуру обратились ученики, их родители и родственники, употребившие торт. Причиной массового заболевания людей стало употребление в пищу продуктов питания, приготовленных с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

По делу проводится предварительное следствие. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 25 по 27 мая были госпитализированы с отравлением 38 человек, в том числе 28 учеников, с диагнозом пищевая токсикоинфекция неустановленной этиологии. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.