Правительство Абхазии поднимает ставки акцизов на импортный алкоголь

Гагра, 30 мая 2007, 17:35 — REGNUM  Министерство экономики Абхазии предлагает повысить ставки акцизного сбора на алкогольную продукцию импортного производства. Соответствующие предложение внесла министр экономики Кристина Озган на заседании правительства республики 30 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации при президенте, по словам министра данная мера необходима для повышения конкурентоспособности местных товаров. "Нам нужно защитить местного производителя, а низкие цены на алкогольную продукцию российского и украинского производства препятствуют развитию местного производства"¸- отметила министр.

В настоящий момент 80% потребляемого в Абхазии алкоголя импортного производства, и лишь 20% продукция местных производителей.

Министерство экономики предлагает следующие ставки: ставки акцизов на пиво поднять с 14 до 16 центов, импортного вина до 30 центов, а водки с 30 до 45 центов. Государственный Таможенный комитет предлагает сделать ставки еще выше, в частности на пиво до 20 центов. Вместе с тем, глава правительства Александр Анкваб заявил о том, что свободная продажа алкоголя по низким ценам напрямую угрожает здоровью нации, так как в Абхазии крепкие алкогольные напитки продаются по значительно более низким ценам, нежели на рынках близлежащих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail