Трое нижегородцев обратились к медикам в связи с тепловым ударом

Нижний Новгород, 30 мая 2007, 17:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за сутки трое человек обратились за медицинской помощью в связи с тепловым ударом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе скорой помощи 30 мая.

Так, симптомы теплового удара были выявлены у 47-летнего мужчины, 21-летней девушки и 3-летнего ребенка. Девушка госпитализирована.

В то же время, несмотря на аномальной жаркую погоду, количество вызовов службы скорой помощи не увеличилось и "даже стало намного меньше, чем раньше", - отметили в службе. Медики связывают это с началом сезона отпусков.

Не изменилась ситуация в связи с жарой и по данным МЧС. В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что число вызовов в связи с жарой "если и возросло, то на 3-4%". В основном, рост обеспечен за счет вызовов в связи с происшествиями на воде. По данным МЧС, с начала 2007 года спасателями было извлечено 37 утонувших, а за аналогичный период прошлого года - 35. "Правда, прошлом году тонули, так как принимали горячительные напитки, а сейчас просто тонут",- добавили в пресс-службе.

30 мая в Нижнем Новгороде температура воздуха составляет около 35 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.