Фан-клуб сборной Эстонии по футболу хочет поддержать пострадавших от "русской орды"

Таллин, 30 мая 2007, 17:23 — REGNUM  После матчей отборочного цикла Чемпионата Европы по футболу 2 июня Эстония - Хорватия и 6 июня Эстония - Англия основной фан-клуб болельщиков эстонской сборной "Больные футболом" проведет в таллинском баре Rockstars на улице Татари вечеринки в поддержку двух мужчин, задержанных полицией по подозрению в насилии по отношению к скончавшемуся в ходе беспорядков 27 апреля гражданину России Дмитрию Ганину. В присланном ИА REGNUM сегодня, 30 мая, сообщении фан-клуба говорится: "26 апреля, в ночь беспорядков в Таллине, состоялась уличная битва, в которой русские орды гонялись за эстонцами и пытались сжечь бар Woodstock со всеми его посетителями. Позднее были арестованы два активных защитника бара - панки по кличкам Длинный и Винету". Также сообщается, что перед матчами можно прийти в бар Woodstock, расположенный по тому же адресу, что и Rockstars, в котором будет организована телетрансляция обоих поединков сборной Эстонии.

Фан-клуб "Больные футболом", в котором насчитывается более 500 членов, в том числе - депутаты парламента и крупные предприниматели, возглавляет правый политик, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и депутат таллинского городского собрания Тармо Круузимяги, в прошлом - известный в эстонской панк-среде под кличкой "Дворник". Он был одним из инициаторов сбора в интернете подписей за отставку главы оппозиционной Центристской партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара, осудившего правительство Эстонии за демонтаж памятника "Бронзовый солдат" и чрезмерную жестокость властей при разгоне уличных демонстраций.

В сборной Эстонии по футболу, среди 22-х, вызванных на матчи с Хорватией и Англией, семь игроков - русские по национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.