Игорный бизнес в Бурятии будет запрещен с 1 января 2008 года

Улан-Удэ, 30 мая 2007, 17:20 — REGNUM  Деятельность по организации и проведению азартных игр, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, будет запрещена в Бурятии с 1 января 2008 года. Такой закон приняли в двух чтениях депутаты Народного Хурала Республики Бурятия на внеочередной сессии 30 мая, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Вопрос о запрете игорного бизнеса в республике обсуждается давно. Еще до выхода федерального закона о запрете этого вида деятельности в России, за исключением нескольких игорных зон, в Бурятии подобный закон, однако с более мягкими условиями, был разработан депутатом НХ РБ Анной Скосырской. Законопроект вызвал много нареканий и споров, были проведены консультации и встречи, в том числе и с участниками "азартного" бизнеса.

Высказывания против запрета игорного бизнеса в Бурятии были аргументированы тем, что этот бизнес "уйдет в тень", люди, занятые в этом секторе бизнеса, останутся безработными, а бюджет республики потеряет внушительную сумму дополнительных доходов. Анна Скосырская представила свой взгляд на данные заявления: "Кто играл в азартные игры легально, в любом случае будет продолжать в них играть. Перед нами стоит задача убрать этот бизнес с улиц. Надо определиться с приоритетами, что нам дороже: дополнительные доходы бюджета или здоровые дети?".

Анна Скосырская также рассказала, что в Республике Бурятия в игорном бизнесе занято около 300 человек, в основном это охранники. "После запрета азартных игр эти люди смогут устроиться на работу в любое другое заведение", - уверена заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Законопроект был единогласно поддержан парламентариями, однако внутренние разногласия в депутатском корпусе по этому вопросу остались. В частности, председатель комитета НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам Цырен Доржиев отметил, что "лично как депутат против данного законопроекта, хотя комитетом документ был поддержан". "Во-первых, с запретом игорного бизнеса бюджет республики в 2008 году потеряет 70 млн рублей дополнительных доходов. Во-вторых, в Бурятии будет создаваться туристско-рекреационная зона, туристов надо чем-то завлекать. Известно, что люди на отдыхе готовы тратить больше денег на развлечения, чем обычно, в том числе в азартных играх", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail