В Уфе суд признал неопубликованное решение администрации недействующим

Уфа, 30 мая 2007, 17:20 — REGNUM  Октябрьским районным судом Уфы были признаны противоречащими федеральному законодательству положения, устанавливающие полномочия администрации Октябрьского района Уфы по участию в осуществлении контроля за деятельностью организаций розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также определяющие, что глава районной администрации правомочен принимать решения в форме постановлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

"Согласно федеральному законодательству к вопросам местного значения отнесено лишь создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, а главами районов городского округа должны издаваться распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям уставом муниципального образования", - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, оспариваемое решение Совета городского округа, затрагивающее права и законные интересы граждан и организаций, не было опубликовано в печати. Это первый случай признания неопубликованных нормативных актов недействующими в Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.