В Самарской области судебный пристав подозревается в присвоении денег

Самара, 30 мая 2007, 17:09 — REGNUM  В Самарской области прокуратурой города Жигулевска 25 мая 2007 года возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Виктории Рыжовой по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Предварительным следствием установлено, что Рыжова, являясь должностным лицом - судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов города Жигулевска, используя свои служебные полномочия и действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности в период с 30 октября 2006 года по 24 февраля 2007 года при разрешении материалов исполнительного производства о взыскании недоимки по налогам и сборам с Елены Черногорцевой и Светланы Горбуновой, получила денежные средства по задолженности перед налоговым органом, соответственно 15 тыс. и 16 тыс. 94 рублей.

Указанные денежные средства должников Рыжова не передала в Федеральное казначейство, а присвоила их себе и распорядилась ими по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.