В Тульской области начинается операция "Подросток"

Тула, 30 мая 2007, 17:09 — REGNUM  Летом 2007 года в Тульской области будут действовать более 30 загородных оздоровительных учреждений, на базе которых будут работать детские летние лагеря, и уже сегодня правоохранительные органы и руководители муниципальных образований предпринимают комплексные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах летнего отдыха детей, на маршрутах их передвижения. Особое внимание уделяется противодействию и профилактике наркомании, экстремистских проявлений среди подростков. Об этом 29 мая на заседании комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области заявил заместитель губернатора Игорь Григоров.

Во время каникул на территории области будет проведена оперативно-профилактическая операция "Подросток", в рамках которой состоятся акции "Фильтр" и "Игла". В загородных лагерях отдыха запланированы целевые антинаркотические мероприятия, проводится инструктаж руководителей и сотрудников лагерей о действиях в случае "выявления детей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, при обнаружении дикорастущих наркосодержащих растений".

Главному управлению МЧС России по Тульской области поручено осуществлять постоянный контроль за состоянием пожарной безопасности в местах детского отдыха; обучить сотрудников органов внутренних дел, дежурящих в лагерях, мерам пожарной безопасности, приемам пользования первичными средствами пожаротушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail