В цыганской семье изъята крупная партия героина (Тульская область)

Тула, 30 мая 2007, 17:06 — REGNUM  29 мая Управлением ФСКН России по Тульской области совместно с УБОП УВД по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъята особо крупная партия героина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, данная партия наркотического средства изъята в ходе проведения обыска по месту жительства цыганской семьи, проживающей в деревне Большие Калмыки Киреевского района области. Три сестры, старшей из которой 53 года, давно попали в поле зрение правоохранительных органов. Двое из задержанных уже были ранее судимы за наркоторговлю. В ходе проведенной операции изъято более 170 гр. героина.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствию предстоит установить источник происхождения изъятого наркотика.

Выражают озабоченность масштабы распространения наркоторговли и наркомании и власти областного центра. Как отмечалось 29 мая на заседании городской комиссии по профилактике правонарушений, анализ складывающейся криминогенной обстановки в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ по данным правоохранительных органов Тульской области показывает, что наркомания и наркопреступность в целом продолжают представлять реальную угрозу безопасности региона и здоровью населения. Об этом свидетельствуют статистические данные 2006 года: на диспансерном учете в Тульском областном наркологическом диспансере состоит 2436 человек, больных наркоманией, из них 2/3 - это жители областного центра, в том числе два подростка.

Ситуация в сфере противодействия наркопреступности в г. Туле остается достаточно напряженной, о чем свидетельствуют результаты работы правоохранительных органов области на данном направлении. В этой связи в июне-ноябре планируется организовать и провести на территории МО город Тула комплекс мероприятий в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции "МАК", "Канал", "Допинт" в целях противодействия незаконному обороту наркотиков растительного и синтетического происхождения. Совместно с УВД по Тульской области будет проведена проверка учреждений частной системы здравоохранения на наличие лицензий и соблюдения ими установленных норм и правил на оказание наркологической помощи больным наркоманией, а также физических лиц, занимающимися лечением от наркомании.

В рамках операции "Быт-2007" планируется выявить притоны, каналы поставки и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, лиц склонных к их немедицинскому употреблению, отработку лиц входящих в "группы риска" и состоящих на учетах ОВД и органах здравоохранения.

В июне на территории области начнется оперативно-профилактическая операция "Подросток-Игла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.