В Архангельске нет ни одного пляжа, пригодного для купания

Архангельск, 30 мая 2007, 17:05 — REGNUM  В Архангельске нет ни одного пляжа, на котором можно было бы организовать купание населения, из-за плохого качества воды в водоемах, к такому заключению пришли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Архангельске нет мест для купания", - заявил на заседании заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков. Во время обсуждения проблем безопасности на воде члены комиссии также не могли прийти к единому мнению о том, как готовить спасателей к работе на водоемах, которые не разрешены для купания населения. Были даже предложения поставить в таких местах наблюдательные посты и выгонять купающихся с водоемов, где чаще всего случается гибель людей. Также обсуждался вопрос, кто будет обучать спасателей для работы на водоемах, так как выяснилось, что в МО таких специалистов нет.

Всего в Архангельской области насчитывается 158 мест для купания, которые не считаются пляжами и только 4 пляжа официально освидетельствованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.