У 17 отравившихся в Ставрополе подтвержден диагноз сальмонеллез

Ставрополь, 30 мая 2007, 16:55 — REGNUM  У 17 отравившихся в городе Ставрополе кондитерскими изделиями лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллез, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Как сообщалось ранее, к 30 мая общая численность госпитализированных в инфекционную больницу с диагнозом острая кишечная инфекция составила 77 человек. Из общего числа пострадавших 15 - дети в возрасте до 14 лет.

Предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали трубочки с кремом, в которых могли использоваться продукты, вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Сомнительная продукция из сети магазинов изъята. Работа частного предприятия приостановлена. В Управлении напомнили, что в крае организованы внеплановые проверки всех производителей кондитерских изделий.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщает, что обращаться с информацией об отравлениях можно по телефону общественной приемной Управления 29-86-47. Сотрудники Роспотребнадзора просят жителей и гостей Ставрополя быть бдительными и не покупать скоропортящиеся продукты, реализуемые без холодильного оборудования, обращать внимание на сроки годности.

По факту массового отравления 28 мая в прокуратуре Ленинского района Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail