Владикавказ готовится к чемпионату России по вольной борьбе

Москва, 30 мая 2007, 16:48 — REGNUM  В Северную Осетию прибыл президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. На встрече с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым были обсуждены организационные аспекты предстоящего чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в июне во Владикавказе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

Как пояснили в пресс-службе, открывая встречу, Таймураз Мамсуров выразил признательность руководству федерации за принятое решение о проведении важного спортивного турнира во Владикавказе. "Мы знаем, что вокруг предстоящего чемпионата было много ажиотажа, и окончательное решение принималось в непростых условиях. Республика сделает все возможное для достойного проведения главного российского турнира года", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

До встречи с руководством Северной Осетии Михаил Мамиашвили, побывал во Дворце спорта "Манеж", где ознакомился с ходом подготовительных работ к чемпионату России по вольной борьбе. "Проведенные работы впечатляют, и есть уверенность в том, что спортивная арена будет готова к соревнованиям, в которых будут участвовать самые сильные борцы", - сказал президент федерации спортивной борьбы России.

Специалисты придают большое значение чемпионату России, который откроется 3 июля, и это связано с тем, что победители первенства будут участвовать в чемпионате мира по вольной борьбе в Баку. Как пояснил Михаил Мамиашвили, в 2008 году впервые за 15 лет Кубок мира по вольной борьбе пройдет в России. "Предстоит определить, где пройдет Кубок мира - рассматриваются Москва, Петербург, города Сибири, и, безусловно, при выборе места проведения этих соревнований будут рассматриваться итоги проведения чемпионата России во Владикавказе", - обрисовал ситуацию Михаил Мамиашвили.

Участвовавшие во встрече председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов, его первый заместитель Ермак Дзансолов, первый заместитель министра по делам молодежи, спорта и физической культуре Аслан Пхалагов и депутат Государственной Думы Арсен Фадзаев уточнили перечень вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Как рассказал премьер-министр Николай Хлынцов, проводится полная реконструкция Дворца спорта "Манеж", и все работы идут согласно графику. "Поступило необходимое оборудование и оргтехника - в полном объеме выполнено техническое задание Федерации спортивной борьбы России. Дворец спорта рассчитан на 3 500 человек и при необходимости возможно использование раздвижных трибун", - сообщил председатель правительства республики.

Учитывая опыт проведения таких соревнований в российских регионах, Михаил Мамиашвили акцентировал внимание участников встречи на вопросах безопасности. "Мы вас удивим своей дисциплиной, - заметил по этому поводу Таймураз Мамсуров.- Жители Северной Осетии любят вольную борьбу. Тот, кто разбирается в этом виде спорта, понимает все происходящее, умеет переживать, умеет себе вести и способен контролировать свои эмоции".

В ходе обсуждения подчеркивалась важность информационно-пропагандистской поддержки чемпионата России - будут организованы прямые трансляции на местных и федеральных телеканалах, жители Северной Осетии и гости республики смогут наблюдать за ходом турнира с помощью современного табло, установленного на стадионе "Спартак". Почетными гостями чемпионата России станут руководители субъектов Южного Федерального округа, которым уже направлены соответствующие приглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?