Районам Красноярского края не хватает средств на организацию летнего отдыха детей

Красноярск, 30 мая 2007, 16:31 — REGNUM  Главы районов Красноярского края заявили о нехватке средств на летнее оздоровление детей. Об этом 30 мая сообщил председатель постоянного комитета по социальной политике ЗС края Анатолий Ромашов, которому поступили соответствующие звонки от глав Сухобузимо, Зеленогорска и Балахты. Как стало известно, Сухобузимо и Зеленогорску требуется по 1 миллиону рублей, а Балахте - 400 тысяч рублей на летнее оздоровление детей.

Заместитель губернатора края Сергей Козаченко, комментируя эти цифры, заявил, что в 2007 году на детское оздоровление всего было выделено 750 млн. рублей. "Под действие программы по оздоровлению попадает 70% детей Красноярского края, это на 10% больше чем в 2006 году", - подчеркнул он.

Как добавил депутат Владимир Абрамов, скорее всего, главы территорий говорят о проблеме проведения третьего сезона на пришкольных площадках. Он сообщил, что обычно при таком виде оздоровления третий сезон не проводится, так как школы закрываются на плановые ремонты, а учителя уходят в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail