КПРФ: Уважаемый Сергей Михайлович Миронов, оставьте нас в покое!

Москва, 30 мая 2007, 16:29 — REGNUM  "Вот и сейчас мне хочется тактично так заявить. Уважаемый Сергей Михайлович! Создавайте Вашу партию. Хоть социалистическую четвертого тысячелетия. Хоть суперлевую. Хоть ультра консолидирующую. Только оставьте нас в покое", - заявил 30 мая корреспонденту ИА REGNUM член совета фракции КПРФ в Государственной думе РФ Иван Мельников, комментируя заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о предстоящем объединении возглавляемой им партии и КПРФ.

"Вы говорите, что приглашаете Геннадия Андреевича Зюганова к публичной дискуссии. Думаю, с этим не возникнет проблем. И Зюганов, и я, всегда найдем время рассказать Вам, что такое на самом деле - оппозиция. Что такое на самом деле - социалистическая идея. Расскажем, каким образом при строительстве социализма решается вопрос о собственности, который Вы лукаво обходите", - заявил Мельников. По его словам, это не будет дискуссия по типу "сам дурак". "Что касается того, что в вас "вливаются рядовые коммунисты", то это неправда. И "особенно в регионах" это неправда, потому что в регионах у Вашего политического проекта особенно нет структур. Там сборная солянка, из которой уже выливаются те, кто поддерживал "Родину" и Партию пенсионеров и вливаются лишь местные чиновники, которым не хватило мест в "Единой России", - заявил Мельников.

"Мы не нервничаем. И мы не раздражены. Мы даже не взволнованы. Интеллектуальный уровень членов и сторонников КПРФ достаточно высок, чтобы не заблуждаться на Ваш счет. А вот Вы паникуете. Потому что те средства, которые вкладываете лично Вы и Ваши околокремлевские спонсоры в проект "Справедливая Россия" - не отрабатываются. Желаемого результата нет", - отметил депутат.

Комментируя создание "Союза сторонников справедливой России" (СССР), который был учрежден 30 мая на конференции в Москве и которую возглавил Сергей Миронов, Мельников заметил, что видит здесь исключительно хороший, по-настоящему интересный пиар-ход. "И вот именно потому, что кроме пиара за этим ничего нет, - никакое слово - ни СССР, ни другие слова великой эпохи, - не помогут второй партии власти обмануть избирателей", - заявил он.

Комментируя заявления о возможном расколе КПРФ или даже поглощении КПРФ, Мельников заявил: "Из-за высказываний Сергея Миронова ничего такого случиться не может. А в своих действиях хозяева "Справедливой России" безоружны. В 2004 году, когда КПРФ столкнулась с известными внутренними проблемами, была совершенно иная ситуация. Была задета нервная система партии, задета изнутри. Это была болезненная ситуация и лечение партии было болезненным. Но партия Миронова - совершенно внешняя для нас сила, которая максимум что может - это биться лбом о наш панцирь", - заявил он.

Комментируя слова Миронова о возможном союзничестве "Справедливой России" и КПРФ в Государственной думе РФ следующего созыва, Мельников отметил, что КПРФ по конкретным инициативам готова сотрудничать с любыми политическими силами. "Но здесь я этого не скажу. Я убежден, что куда более полезным для граждан будет, если у КПРФ будет большая фракция, социально-ориентированная позиция которой проверена временем. Очевидно, что проект Миронова - это вторая нога власти. И голосовать они будут так, как им скажут сверху. Строить далеко идущие планы на счет перспектив сотрудничества с ними, я бы не стал", - заявил он.

Депутат отметил, что на сегодняшний день КПРФ уже является политической партией, "впитавшей в себя голоса, мнения, позиции широкого круга протестующих России". "Партия развивается, завоевывая все новых и новых сторонников, что и показывают выборы в регионах. Как показывают и то, что перспективы Миронова зависят только от количества денег, рекламных билбордов и административного ресурса", - отметил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.