КПРФ: Уважаемый Сергей Михайлович Миронов, оставьте нас в покое!

Москва, 30 Мая 2007, 16:29 — REGNUM  "Вот и сейчас мне хочется тактично так заявить. Уважаемый Сергей Михайлович! Создавайте Вашу партию. Хоть социалистическую четвертого тысячелетия. Хоть суперлевую. Хоть ультра консолидирующую. Только оставьте нас в покое", - заявил 30 мая корреспонденту ИА REGNUM член совета фракции КПРФ в Государственной думе РФ Иван Мельников, комментируя заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о предстоящем объединении возглавляемой им партии и КПРФ.

"Вы говорите, что приглашаете Геннадия Андреевича Зюганова к публичной дискуссии. Думаю, с этим не возникнет проблем. И Зюганов, и я, всегда найдем время рассказать Вам, что такое на самом деле - оппозиция. Что такое на самом деле - социалистическая идея. Расскажем, каким образом при строительстве социализма решается вопрос о собственности, который Вы лукаво обходите", - заявил Мельников. По его словам, это не будет дискуссия по типу "сам дурак". "Что касается того, что в вас "вливаются рядовые коммунисты", то это неправда. И "особенно в регионах" это неправда, потому что в регионах у Вашего политического проекта особенно нет структур. Там сборная солянка, из которой уже выливаются те, кто поддерживал "Родину" и Партию пенсионеров и вливаются лишь местные чиновники, которым не хватило мест в "Единой России", - заявил Мельников.

"Мы не нервничаем. И мы не раздражены. Мы даже не взволнованы. Интеллектуальный уровень членов и сторонников КПРФ достаточно высок, чтобы не заблуждаться на Ваш счет. А вот Вы паникуете. Потому что те средства, которые вкладываете лично Вы и Ваши околокремлевские спонсоры в проект "Справедливая Россия" - не отрабатываются. Желаемого результата нет", - отметил депутат.

Комментируя создание "Союза сторонников справедливой России" (СССР), который был учрежден 30 мая на конференции в Москве и которую возглавил Сергей Миронов, Мельников заметил, что видит здесь исключительно хороший, по-настоящему интересный пиар-ход. "И вот именно потому, что кроме пиара за этим ничего нет, - никакое слово - ни СССР, ни другие слова великой эпохи, - не помогут второй партии власти обмануть избирателей", - заявил он.

Комментируя заявления о возможном расколе КПРФ или даже поглощении КПРФ, Мельников заявил: "Из-за высказываний Сергея Миронова ничего такого случиться не может. А в своих действиях хозяева "Справедливой России" безоружны. В 2004 году, когда КПРФ столкнулась с известными внутренними проблемами, была совершенно иная ситуация. Была задета нервная система партии, задета изнутри. Это была болезненная ситуация и лечение партии было болезненным. Но партия Миронова - совершенно внешняя для нас сила, которая максимум что может - это биться лбом о наш панцирь", - заявил он.

Комментируя слова Миронова о возможном союзничестве "Справедливой России" и КПРФ в Государственной думе РФ следующего созыва, Мельников отметил, что КПРФ по конкретным инициативам готова сотрудничать с любыми политическими силами. "Но здесь я этого не скажу. Я убежден, что куда более полезным для граждан будет, если у КПРФ будет большая фракция, социально-ориентированная позиция которой проверена временем. Очевидно, что проект Миронова - это вторая нога власти. И голосовать они будут так, как им скажут сверху. Строить далеко идущие планы на счет перспектив сотрудничества с ними, я бы не стал", - заявил он.

Депутат отметил, что на сегодняшний день КПРФ уже является политической партией, "впитавшей в себя голоса, мнения, позиции широкого круга протестующих России". "Партия развивается, завоевывая все новых и новых сторонников, что и показывают выборы в регионах. Как показывают и то, что перспективы Миронова зависят только от количества денег, рекламных билбордов и административного ресурса", - отметил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага