Нижегородская прокуратура характеризует ситуацию с утилизацией отходов как "весьма тревожную"

Нижний Новгород, 30 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Прокуратурой Нижегородской области с привлечением сотрудников Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об утилизации отходов производства и потребления.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, проверкой установлено, что положение дел в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и утилизации отходов остается "весьма тревожным".

Практически в каждом районе прокуратурой выявлены несанкционированные свалки, многие из которых ликвидировались лишь после принятия мер прокурорского реагирования и обращения на данную проблему внимания органов местного самоуправления, которые в соответствии со ст.8 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" обязаны организовывать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.

По результатам проведенной проверки прокуратурой внесено в органы местного самоуправления и жилищных организаций 68 представлений, возбуждено 82 административных производства (53 - по ст.8.2 КоАП РФ, 20 - по ст.6.3 КоАП РФ, 9 - по ст.3.1 КоАП области), объявлено 34 предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail