Вологжане считают преступность одной из главных проблем региона: данные соцопроса

Вологда, 30 мая 2007, 16:14 — REGNUM  Обеспокоенность высоким уровнем преступности выражает около 30% населения Вологодской области. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Вологодским научно-координационным Центром в апреле 2007 года. В опросе приняли участие 1,5 тыс. вологжан, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

По итогам исследования, преступность по-прежнему входит в пятерку самых насущных для жителей области проблем. Однако за последний год существенно сократилась доля жителей области, негативно оценивающих способность милиции справиться с преступностью (с 57 до 49%). В целом, несмотря на улучшение ситуации, суждения по поводу реальных возможностей успешной деятельности милиции в современных условиях пока остаются преимущественно пессимистичными.

Степень доверия милиции (29%) в апреле 2007 года соответствовала уровню прошлого года. По сравнению с апрелем прошлого года увеличился удельный вес жителей области, готовых обратиться в милицию в случае опасности для своей жизни, здоровья или благополучия, - с 47 до 52%. Доля тех, кто рассчитывает в этом случае на свои собственные силы, по-прежнему невелика (13%). Каждый десятый житель области, как и ранее, выразил намерение обратиться в другие (помимо милиции) государственные органы. На таком же уровне сохранился удельный вес тех, кто больше полагается на частные охранные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.