На Верхнечонском месторождении пробурены две эксплуатационные скважины (Иркутская область)

, 30 мая 2007, 15:59 — REGNUM  На Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области на две недели раньше срока завершилось бурение эксплуатационной скважины №1002. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), с начала 2007 года на Верхней Чоне это уже вторая пробуренная скважина.

До конца декабря этого года ВЧНГ планирует пробурить 13 скважин и приступить к бурению еще трёх. Бурение осуществляла немецкая компания КСА Deutag. Глубина забоя составила 1 793 м. Скважина пробурена наклонно-направленным методом - смещение от вертикали достигло 638 м.

В пресс-службе отметили, что бурение скважины №1002 прошло без каких-либо осложнений и аварий. После проведения всего комплекса работ по отбору керна, исследованию и испытанию, скважина будет запущена в эксплуатацию. Кроме КСА Deutag на Верхнечонском месторождении в настоящий момент работают еще три подрядчика: ООО "Прикаспийбурнефть", ООО "Интегра-бурение" и американская компания "Nabors".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" является владельцем лицензии на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Основные акционеры компании - ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" (62,71%), ОАО НК "Роснефть" (25,94%) и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (11,29%). ОАО "Верхнечонскнефтегаз" образовано в 2002 году. Верхнечонское месторождение имеет извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1+С2 201,8 млн тонн и 3,4 млн тонн соответственно, балансовые запасы природного газа составляют 129,2 млрд кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.