Президент Южной Осетии классифицирует действия Грузии как "терроризм"

Тбилиси, 30 мая 2007, 15:55 — REGNUM  Грузия шантажирует Южную Осетию в угоду своим политическим интересам. Об этом заявил президент Эдуард Кокойты на совещании с руководителями силовых структур, министерств и ведомств 30 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя действия грузинской стороны по перекрытию водопровода в Цхинвали, в результате чего столица Южной Осетии и прилегающие районы оказались обесточенными, президент заявил: "Действия грузинской стороны могут классифицироваться как терроризм и человеконенавистничество. Как иначе можно назвать целенаправленные действия по лишению людей воды, и дальнейшему шантажу в угоду своим политическим интересам?".

Эдуард Кокoйты также выразил надежду, что ситуация нормализуется, и югоосетинской стороне не придется принимать адекватные меры.

Напомним, что грузинская сторона перекрыла поступление питьевой воды в столицу Южной Осетии - Цхинвали и прилегающие районы. при более чем 32-градусной жаре город практически лишен подачи воды. Такая ситуация возникла из-за действий жителей грузинонаселенных сел Тамарашени и Кехви (близ Цхинвали), которые систематически устраивают врезки в водопровод, снабжающий Цхинвали водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.