В Новгородском облизбиркоме не будет представителя "Справедливой России"

Великий Новгород, 30 мая 2007, 15:32 — REGNUM  Новгородская областная Дума сегодня, 30 мая, проголосовала за назначение шести человек в избирательную комиссию Новгородской области. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, согласно федеральному и областному законодательству, на членство в составе облизбиркома претендовали четыре партии, прошедшие в Новгородскую областную Думу - "Единая Россия", КПРФ, "Свободная Россия" и ЛДПР. Кроме того, кандидатуры были предложены Центральной избирательной комиссией РФ. В составе избирательной комиссии Новгородской области, полномочия которой истекают 11 июня 2007 года, - 12 человек, половину из которых назначает губернатор области, половину - областная Дума.

Заместитель председателя областной Думы Сергей Фабричный сообщил, что кандидатов от "Единой России" и КПРФ назначит губернатор. Таким образом, областная Дума назначила в состав облизбиркома представителя "Свободной России" (Иван Ионов) и ЛДПР (Елена Симонова). Также депутаты проголосовали за включение в состав комиссии Елены Меркушевой, кандидатуру которой рекомендовал ЦИК.

На три оставшиеся вакансии претендовали четыре человека. Депутаты голосовали за каждого из кандидатов отдельно, открытым голосованием, при этом в состав комиссии прошли Светлана Кротова, Людмила Тюрина и Александр Ширманов, уже имевшие опыт работы в избиркоме. Представитель "Справедливой России" Василий Мишин в облизбирком не прошел - 19 депутатов высказались против его кандидатуры, "за" проголосовали всего два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.