"Центр согласия" (Латвия) развивает сотрудничество с социал-демократами Европы

Рига, 30 мая 2007, 15:49 — REGNUM  В Риге 29 мая прошла встреча активистов латвийского политического объединения "Центр согласия" с делегацией Европейской социал-демократической партии (PES) во главе с генеральным секретарем PES Филипом Кордери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в парламентской фракции объединения, "Центр согласия" давно и тесно сотрудничает с PES - объединением левых и левоцентристских партий стран ЕС. В частности, именно депутаты социал-демократической фракции, одной из крупнейших и наиболее влиятельных в Европарламенте, активно выступили в защиту неграждан Латвии, когда этот вопрос рассматривался на недавнем заседании комитета Европарламента по петициям.

По словам депутата Сейма, члена латвийской делегации в ОБСЕ Бориса Цилевича, цель нынешнего визита представителей PES - обсуждение перспектив углубления сотрудничества и официального вступления "Центра согласия" в PES.

В составе делегации социал-демократов были бывший министр иностранных дел Швеции Лена Хелм-Хансен, секретарь SAMAK (Форум социал-демократических партий и профсоюзов Скандинавии) Петер Палшой, депутат Европарламента Катрин Сакс и другие политики.

"Откровенный обмен мнениями продолжался около трех часов, - рассказал Цилевич. - Гостей интересовала позиция "Центра согласия" о перспективах развития единых стандартов социальной политики в ЕС, об отношениях ЕС и России, о "деле 'Laval", о сотрудничестве "Цента согласия" с другими левыми партиями и профсоюзами. Особый интерес вызвали предложения "центристов" в отношении интеграции общества, языковой политики, проблемы гражданства, а также оценка недавних событий в Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.