В Воронеже в День защиты детей стартует благотворительный марафон

Воронеж, 30 мая 2007, 15:26 — REGNUM  Благотворительный марафон в поддержку воспитанников детских домов стартует 1 июня, в День защиты детей, в воронежском кинотеатре "Юность". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

До 15 июня в фойе кинотеатра каждый посетитель сможет сделать пожертвование для детей-сирот. Деньги будут направлены в детские дома области.

По данным администрации области, ежегодно в области более чем на одну тысячу уменьшается количество семей, имеющих более трех детей. Это вызывает обоснованное беспокойство областной власти и требует принятия мер, способных переломить эту тенденцию. На оказание целевой помощи многодетным малоимущим семьям за год было направлено 6,6 миллиона рублей, кроме этого 250 многодетным семьям оказана помощь в общей сложности на 821 тысячу рублей, семи семьям улучшены жилищные условия. По поручению губернатора подготовлена и выполняется ведомственная целевая программа "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2007 - 2008 годы". В рамках этой программы семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей (таких в области 112), оказывается ощутимая помощь за счет средств областного бюджета. Деньги направляются на строительство, покупку, капитальный ремонт и обустройство жилья, на развитие индивидуальных подсобных хозяйств. В целях побуждения многодетных семей к занятию семейным бизнесом, сельским хозяйством и фермерством им планируется оказать помощь в приобретении сельскохозяйственной техники и пассажирских автомобилей "ГАЗель". Практическое выполнение этой программы началось 15 мая, в Международный день семьи, когда первая "ГАЗель" была торжественно передана многодетной семье из Воронежа, а за последние майские дни такие подарки получили еще несколько семей в районах области.

На сегодняшний день помощь семье и детям оказывают 32 областных учреждения. Это 25 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, два социальных приюта для детей и подростков и пять центров социальной помощи семье и детям, располагающих 931 стационарным местом для детей, нуждающихся в поддержке государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.