В авиапарке Смольного будет не более 4 единиц авиатехники (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Для создания авиапарка правительства Санкт-Петербурга планируется закупить не более двух самолетов и не более двух вертолетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 мая, рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Напомним, на прошлом заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, состоявшемся 23 мая, при обсуждении вопроса о корректировке бюджета города на 2007 год, Осеевский сообщил о решении правительства выделить полмиллиарда рублей на создание собственного парка самолетов и вертолетов.

По словам Осеевского, собственный авиапарк необходим чиновникам Смольного для того, чтобы в любой момент иметь возможность междугородных и международных перелетов на бизнес-встречи и заключения важных для города договоров с иностранными компаниями. "Цена многих инвестиционных соглашений достигает сотен миллионов долларов", - отметил Осеевский и добавил, что авиапарк Смольного будет располагаться в аэропорту "Пулково", который в ближайшее время планируется передать городу. В рамках развития "Пулково" предполагается создать дополнительные условия для содержания правительственного авиапарка. Закупкой техники будет заниматься либо ГТК "Россия", либо ОАО "Трансаэро".

Вице-губернатор подчеркнул, что ОАО "Спецуслуги", назначенное управляющим авиапарка, будет работать на коммерческой основе и часть доходов станет отчислять в городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.