Вологодские соцработники будут получать ежемесячные доплаты

Вологда, 30 мая 2007, 14:58 — REGNUM  С 1 июля 2007 года работники стационарных учреждений социального обслуживания Вологодской области начнут получать ежемесячные денежные доплаты в размере 1 тыс. рублей. Сегодня, 30 мая, на 166-й сессии Законодательного Собрания области депутаты приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон области "Об оплате труда работников бюджетной сферы области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике ЗСО Наталья Рябова, из-за увеличившихся в последнее время обращений от социальных работников области по поводу низких заработных плат было принято решение поддержать данную категорию работников бюджетной сферы. "Сегодня мы пошли по такому пути: первый - это 29 с лишним миллионов рублей до конца этого года, это социальные работники, которые работают в стационарных учреждениях соцобеспечения. То есть они ухаживают за тяжело больными людьми, у которых есть разные отклонения, они не могут двигаться самостоятельно. Это очень тяжелый труд с зарплатой в три - три с небольшим тысячи рублей. Поэтому поддержка идет этой категории граждан с 1 июля 2007 года", - сказала Рябова.

Добавим, что в стационарных учреждениях соцобслуживания и стационарных отделениях области работают 3400 человек, которые осуществляют уход за пожилыми людьми и инвалидами. Сегодня их насчитывается 4570 человек, причем из них 1800 человек находятся на постельном режиме в отделениях милосердия и нуждаются в постоянном наблюдении и уходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail