В Марий Эл альтернативную службу можно проходить на почте

Йошкар-Ола, 30 мая 2007, 14:53 — REGNUM  Операторы и почтальоны - таковы наиболее востребованные специальности на почте Марий Эл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФПС Республики Марий Эл, комментируя факт включения почты в перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. Очевидно, именно эти виды работ могут быть предложены молодым людям, которые будут проходить альтернативную службу.

Как разъяснили в военном комиссариате Марий Эл, для того чтобы заменить настоящую армию альтернативной службой призывник за полгода до призыва должен обратиться в призывной пункт Военного комиссариата по месту жительства. Только при наличии веских оснований призывная комиссия может направить военнообязанного на альтернативную гражданскую службу. В случае прибытия призывника на почту для прохождения альтернативной службы с ним заключается срочный трудовой договор. Оплата труда призывника производится в соответствии с действующей на предприятии системой оплаты труда.

Срок "альтернативки" - 31,5 месяца - для тех, кто призывается в 2007 году. И 21 месяц - для призванных после 31 декабря 2007 года. Сфера деятельности, а точнее профессии, на которых могут быть заняты призывники, проходящие альтернативную службу на почте, зависит от имеющихся свободных вакансий на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.