Оппозиционная партия Армении требует проведения повторных парламентских выборов

Ереван, 30 мая 2007, 14:51 — REGNUM  Оппозиционная партия "Новые времена" требует проведения повторных парламентских выборов в Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил лидер этой политической силы Арам Карапетян. По его словам, именно с этой целью партия и подала иск в Конституционный Суд. Он отметил, что в ходе выборов было сфальсифицировано порядка 400 тысяч голосов. "Очень странно, когда в избирательных участках, расположенных по соседству, в одном партия "Новые времена" получает около 100 голосов избирателей, а в другом - ни одного", - возмутился оппозиционер.

В свою очередь президент общественной организации "Верховный Совет - депутатский клуб" Рубен Торосян заявил, что организацией собраны достаточно серьезные факты нарушений в ходе избирательного процесса. Он указал на десятки грубых нарушений. В частности, одним из крупных недостатков, по словам Торосяна, является финансовая деятельность партий. "По нашим подсчетам, около семи партий потратили больше, чем 60 млн. драмов (порядка $1,7 млн.), рассчитанных на избирательный процесс", - заявил он, добавив, что это противоречит Избирательному Кодексу страны.

Он также отметил, что организация имеет претензии и к судам, которые до сегодняшнего дня не рассмотрели ни одного заявления в связи с зафиксированными нарушениями в ходе избирательного процесса.

Напомним, что четыре оппозиционные партии обжаловали итоги состоявшихся 12 мая парламентских выборов в Конституционном Суде Армении. В частности, иски подали партии "Новые времена", "Республика" ( лидер Арам Саркисян ), "Оринац Еркир" ( лидер Артур Багдасарян) и блок "Импичмент". Первое заседание по искам состоится 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail