"Российские инвестиции в Украину в последнее время возросли на 12%. Это неплохой показатель": Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин

Киев, 30 мая 2007, 14:46 — REGNUM  

Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, участвуя 30 мая в качестве сопредседателя, в киевском форуме "Украинско-российское инвестиционное сотрудничество - стратегический аспект общего развития", организаванным центром "РосУкрИнвест" при поддержке Кабинета министров Украины и торгового представительства РФ на Украине, заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Российские инвестиции в украинскую экономику в последнее время, несомненно, увеличиваются. И в этом плане наблюдается неплохая тенденция: рост в 12% это неплохой показатель. Говоря о сферах приложения российского капитала, то хотел бы отметить, что у нас в приоритетах не только ТЭК. У нас неплохо в этом вопросе представлена металлургия. Сейчас идет наращивание российских инвестиций в украинское сельское хозяйство".

ИА REGNUM: Как влияет на российские инвестиции царящая на Украине политическая нестабильность?

Вы знаете, что экономика адаптируется к самым сложным ситуациям. Но лучше, если была бы политическая стабильность. Мы здесь ничего нового не скажем. Известно, что капитал любит тишину, стабильность. Очень хотелось бы, чтобы стороны договорились, и началась бы нормальная, серьезная работа.

ИА REGNUM: Чему посвящен предстоящий визит министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка в Москву 7 июня?

Это визит состоится в рамках работы государственной комиссии (межгосударственной комиссии торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Россией "Ющенко-Путин" - прим. ИА REGNUM), которую возглавляют наши президенты. Это плановый визит господина Яценюка в качестве работы одной из подкомиссий. А следующим будет заседание экономического комитета, который возглавляют премьеры наших стран Михаил Фрадков и Виктор Янукович. А затем уже - заседание госкомиссии, которую возглавляют президенты. Ее заседание запланировано где-то на начало второго полугодия 2007 года.

ИА REGNUM: Как Россия среагирует на возможное увеличение платы за транзит энергоносителей по территории Украины?

А разве кто-то делал такие заявления? Понятно, что соответственно может быть повышена цена на газ. Но сейчас делается много заявлений. И сначала стоит определить, какие из них серьезные. Все эти вопросы решаются исключительно в рамках межгосударственных договоренностей. Надо отличать вопросы политические от вопросов экономических. Так что здесь все в кучу валить я бы не стал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail