Лешуконью на тушение лесных пожаров выделили 400 тыс. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 30 мая 2007, 14:41 — REGNUM  На тушение лесных пожаров авиатехникой Лешуконскому району Архангельской области на весь сезон выделили 400 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления муниципального хозяйства и инфраструктуры МО "Лешуконский муниципальный район" Виктор Хохлов.

Этих средств хватит до середины лета, да и то лишь в том случае, если оно будет не очень жарким. По словам Виктора Хохлова, вопрос о дополнительном финансировании авиалесоохраны решают специалисты Департамента лесного хозяйства Архангельской области. От имени Департамента в Федеральное агентство лесоохраны РФ направлены расчеты, обосновывающие необходимость увеличения финансирования работ по авиалесоохране в Архангельской области.

На сегодняшний день вопрос базирования самолета в селе Лешуконское решен. В ближайшие недели в район должна поступить дополнительная пожарная техника. Запланировано открытие дополнительных пожарных пунктов. На летний период район должен получить финансирование четырех ставок водителей пожарных машин. В настоящее время парашютисты прошли стажировку в Приморском районе и находятся в полной готовности для тушения лесных пожаров. "Пока в Лешуконском районе лесных пожаров не было, так как стоит дождливая погода, но что ожидает район впереди, не известно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.