Чувашский участок трассы М-7 надеются отремонтировать в течение 2-3 лет

Уфа, 30 Мая 2007, 14:39 — REGNUM  Состояние дорог и проблемы, связанные с их строительством и реконструкцией, стали одной из главных тем заседания совета Приволжского федерального округа, которое состоялось 29 мая в Чебоксарах. Как сообщало ранее ИА REGNUM, его провел полномочный представитель президента РФ Александр Коновалов. Губернаторы говорили о наболевшем: о плохом состоянии дорожного покрытия, нехватке средств на их ремонт и финансовых взаимоотношениях с федеральным центром. Например, о том, что местные дороги сильно изнашиваются из-за транзитного транспорта, а их ремонт финансирует субъект. По мнению глав регионов, наиболее "загруженные" региональные трассы нужно передать на федеральный уровень, чтобы на их ремонт могло направляться федеральное финансирование.

Говорили и о состоянии федеральных дорог. Например, одним из самых проблемных остается чувашский участок федеральной трассы М-7. На вопрос, чья эта проблема и когда она будет решена, президент Чувашии Николай Федоров, с иронией заметил, что дороги - общероссийская проблема. При этом он выразил надежду, что она может быть решена в течение 2-3 лет. Федоров отметил, что в своем Послании президент России поручил выделить на решение дорожного вопроса еще 100 млрд рублей, а значит, что решение этих проблем будет ускорено, отметил он. Федоров особо подчеркнул, что до 70% ДТП со смертельным исходом в республике происходит на этом федеральном участке, который составляет всего 4% республиканских дорог. Протяженность дорог в Чувашии - примерно 5 тысяч километров, 320 из них приходится на федеральные трассы. По словам Федорова, федеральные дороги не просто в безобразном состоянии, они еще очень опасные. Даже полпред Александр Коновалов признался, что проехаться в Чувашии по трассе М-7 "с ветерком" у него не получилось.

Коновалов сравнил состояние дорожного хозяйства с состоянием жилищного комплекса. Он сделал акцент на колоссальном недоремонте, устаревших технологиях строительства, значительно возросших количестве транспорта и доле грузовых автомобильных перевозок. Существующие дороги не выдерживают таких нагрузок, констатировал полпред. По его словам, Россия сегодня выходит на новый, беспрецедентный уровень экономического развития, который требует соответствующего состояния транспортной инфраструктуры. В одночасье эту проблему не решить, кроме того, для этого нужно искоренить или минимизировать те проблемы, которые существуют в отношениях между федеральными ведомствами, субъектами и муниципалитетами, отметил он.

На заседании совета ПФО губернаторы предложили реанимировать Дорожный фонд, который был упразднен шесть лет назад. Участники совета планируют вынести вопрос о воссоздании Дорожного фонда на обсуждение российского правительства, чтобы эта вспомогательная структура взяла на себя часть нагрузки. По мнению Александра Коновалова, подобный институт необходим. Полпред напомнил и о том, что решить часть проблем может и создание платных автодорог. Подобный - альтернативный - подход позволит оптимизировать состояние дорожного хозяйства, и даже сделать его из убыточного рентабельным, считает полпред. По его словам, эта практика успешно функционирует во всем мире, не будучи обременительной для пользователей, и в то же являясь серьезным подспорьем для ведомств и организаций, которые поддерживают и эксплуатируют дорожное хозяйство, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь