Обзор прессы в Удмуртии: От Ксюши Собчак в Ижевске не дождались эпатажа

Ижевск, 30 Мая 2007, 14:39 — REGNUM  

Газета "Центр" в № 20 от 24 мая опубликовала статью под названием "От Ксюши Собчак в Ижевске не дождались эпатажа".

"Без сомнения, одна из обсуждаемых тем мая в Ижевске - это открытие нового ночного клуба "Резиденция". На открытие 17 мая привезли светскую львицу и столп российского гламура Ксюшу Собчак.

Пресс-конференция с участием Ксюши Собчак вызвала ажиотаж. Но госпожа Собчак проигнорировала общение с прессой. По слухам, Ксюше стало плохо еще в самолете, летевшем в Ижевск. Сразу из аэропорта, отменив запланированный на 16 часов ланч, девушку увезли в гостиницу.

За Ксюшу пришлось отдуваться легендарному DJ Груву.

Ксюша Собчак появилась на ступенях "Резиденции" внезапно. Она была одета довольно скромно, в джинсах, невыразительном салатно-малиновом платье. Она несколько раз выходила на сцену и вела программу, заглядывая в измятую бумажку в руке. Светская львица вела себя прилично, сказав лишь три грубых слова: "лох", "хрен", "развести". По слухам, за посещение Ижевска госпоже Собчак заплатили 2 миллиона рублей. Впрочем, есть уверенность, что сумма была значительно меньше", - пишет издание.

Также "Центр" сообщает о том, что в День города в Ижевске ограничат продажу алкоголя. "Ижевск готовится к своему дню рождению. 12 июня, в День города, горожан поздравят звезды российской эстрады, в том числе Кристина Орбакайте, а также известный критик Артемий Троицкий. Кроме того, в Ижевск приедут иностранные гости из Венесуэлы, Китая, Болгарии и Польши.

Как всегда, основные мероприятия пройдут на Центральной площади. Традиционно день рождения Ижевска будет "безалкогольным". Во всех торговых точках, которые будут работать на Центральной площади, а также в близлежащих магазинах и ларьках (от улицы Холмогорова до улицы Ленина) будет запрещена торговля алкогольными напитками, а также пивом.

Завершится День города в 23:00 праздничным фейерверком", - пишет "Центр".

"Наш Ижевск" в № 20 от 24 мая сообщает о том, что до конца июля в столице Удмуртии будет закрыто движение транспорта по проезду Дерябина. "Это связано с реконструкцией бывшего главного корпуса Ижевского оружейного завода со знаменитой башней, которая проводится в преддверии празднования 200-летия ижевского оружия. Движение транспорта будет закрыто с 22 мая по 20 июля от улицы Ленина до мостового перехода через реку Иж", - пишет газета.

В другой статье номера издание пишет о повышении компенсаций донорам на 50 рублей. "Соответствующее постановление "О развитии донорства крови и ее компонентов в Удмуртской Республике" подписал президиум правительства Удмуртии. Число доноров в республике 2006 году снизилось на 5% в сравнении с 2005 годом. Установленные нормы денежных средств на питание доноров ниже, чем в соседних регионах. Так, в Татарстане она составляет 300 рублей за одну кровоотдачу, в Башкирии - 185, в Челябинской области - 100+обед, а в Удмуртии всего 100 рублей. Проектом предлагается поднять компенсацию до 150 рублей за одну кровоотдачу", - сообщает "Наш Ижевск".

"Совершенно конкретно" в № 20 за 23 - 30 мая затрагивает проблему недостатка квалифицированных кадров в Удмуртии.

"Два года назад в республике резко возросла безработица. С тех пор этот вопрос на общественном контроле.

Главная проблема - низкий уровень вакансий. Сегодня у нас на учете 13 200 безработных и 16 000 вакансий. Но безработные не хотят устраиваться на эти вакансии. Их не устраивает низкий уровень зарплаты, иногда плохие условия труда. Вторая проблема - предлагаемые вакансии на 80% - рабочие. А среди тех, кто состоит на учете в качестве безработных, 40% - специалисты с высшим, средним специальным образованием, в большинстве своем - женщины. Их рабочие специальности не устраивают", - пишет издание.

Также "Совершенно конкретно" пишет о появлении в Ижевске центра стволовых клеток.

"Жизнь в современном мире невозможно представить без интеграции. Взаимодействие экономических систем, совместные проекты, научные исследования ученых разных стран - вот они, приметы нашего времени.

С 1999 года Ижевская государственная медицинская академия тесно сотрудничает с Кельнским университетом, плодотворно работая вместе с немецкими коллегами над большим кругом проблем, одна из которых - онкология, и в частности - детская онкология.

Центр стволовых клеток начнет свою работу на базе гематологического отделения I Республиканской клинической больницы уже в конце этого года", - сообщает газета.

"Аргументы и факты в Удмуртии" в № 22 за май 2007 года в материале "Лес" пишут об изменениях лесного законодательства.

"В прошлом году был принят новый Лесной кодекс. По мнению министра лесного хозяйства Удмуртии Рафиса Касимова, новое законодательство революционно по сути и оценивается многими специалистами далеко неоднозначно.

Сегодня в отрасли идут активные реформы. Отменяются лесобилеты. Отпуск древесины на корню будет осуществляться только на специализированных аукционах.

По закону лесные участки теперь можно арендовать на 49 лет.

Вместе с тем Лесной кодекс позволяет получать право переуступки требований. По словам министра, назрела необходимость создания системы управления и контроля. Новая структура управления позволит защищать леса от незаконных порубок, обеспечить доступ к ресурсам малым и средним предприятиям и сохранить в лесхозах рабочие места", - пишет газета.

"Удмуртская правда" в № 60 за 30 мая сообщает о проведении акции против наркотиков.

"Наркотик врет тебе и делает жизнь короче" - под таким девизом в ближайшие дни пройдет акция, которую организовали Минздрав УР, Республиканский наркологический диспансер, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков в Удмуртской Республике и благотворительный фонд "Новый Свет".

Акции пройдут в парках культуры и отдыха Ижевска: 1 июня - в Летнем саду им. М. Горького, 2 июня - в парке культуры и отдыха им. Кирова, 3 июня - в ЦРК "Русский дом" (парк Космонавтов)", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?