Новгородские власти запретили подросткам ночью посещать клубы и дискотеки

Великий Новгород, 30 мая 2007, 14:19 — REGNUM  Новгородская областная Дума сегодня, 30 мая, приняла в областной закон "Об административных правонарушениях" поправки, запрещающие подросткам до 16 лет посещать дискотеки, компьютерные клубы и иные организации в ночное время, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обновленный законопроект устанавливает административную ответственность юридических и должностных лиц, осуществляющих культурно-зрелищные, игровые и иные развлекательные мероприятия, за допущение пребывания на них несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в период с 23:00 до 6:00. В частности, за каждого несовершеннолетнего, пребывающего на увеселительном мероприятии в ночное время, на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 15 до 30 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на юридических лиц - от 50 до 200 МРОТ. За повторное нарушение должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 МРОТ, юридические лица - от 60 до 250 "минималок" за каждого подростка.

Эти поправки в областной закон были предложены Думой Великого Новгорода. Депутат областной Думы Антон Морозов высказал сомнения в том, что закон достигнет своих целей. "Существует риск того, что дети, которые тусовались в ночных клубах и дискотеках, перенесут свои тусовки во дворы и подъезды", - заявил он. Депутат Евгений Богданов также высказал свои сомнения по поводу эффективности контроля над выполнением данного законопроекта. "Есть ли силы на осуществление контроля у правоохранительных органов?", - поинтересовался он.

Вице-мэр Великого Новгорода Ольга Попова, представлявшая законопроект, сообщила депутатам, что регулярные рейды комиссии по делам несовершеннолетних по ночным клубам показали свою эффективность. "Мы навели порядок на дискотеках", - заявила она.

Большинством голосов (19 "за" при двух воздержавшихся) поправки были приняты. Депутаты Новгородской областной Думы высказали пожелание исполнительной власти разработать вопрос о расширении действия принятого законопроекта - в части пребывания подростков в ночное время на дворовых территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.