Партия социальной демократии Молдавии: Накануне местных выборов в республике готовятся провокации на национальной почве

Кишинёв, 30 мая 2007, 14:18 — REGNUM  Партия социальной демократии (ПСД) Молдавии утверждает, что накануне выборов в республике пиарщиками одной из партий-участников могут быть организованы провокации на национальной почве, направленные на дискредитацию своих политических оппонентов. Об этом говорится в заявлении ПСД, поступившем 30 мая в редакцию ИА REGNUM. В документе говорится, что "чёрные пиарщики" одного из политических формирований "уже готовы перейти опасную черту и начать использовать технологии, направленные на развязывание конфронтации в Кишиневе". По словам авторов заявления, в предвыборной борьбе могут быть использованы такие акции, как распространение листовок от имени конкурентов с антирусскими и антироссийскими призывами и антисемитскими заявлениями, а также злобными нападками на Румынию, ЕС, США, избиение представителей национальных меньшинств молодчиками, одетыми под агитаторов конкурентов, осквернение кладбищ, памятников и национальных символов, погромы магазинов, драки на рынках и так далее.

Также, по мнению авторов документа, в ходе завершающего этапа предвыборной кампании одной из партий "предполагается использование так называемых "черных пиар-технологий", предусматривающих формирование бригад "уличных актеров" для проведения разного рода незаконных акций - шествий "проституток", митингов "геев" и т.д.". Целью этих действий, по мнению ПСД, также является дискредитация политических конкурентов в глазах избирателей. "Эти постыдные приёмы давно осуждены и не используется в цивилизованных странах, но, по мнению пиарщиков наших политических оппонентов, "для Молдавии вполне сгодятся"", - говорится в документе.

"Зная, как и на кого работает нынешняя "правоохранительная система", мы не надеемся на помощь со стороны официальных органов. Но мы твердо уверены в том, что сами кишиневцы, бельчане, жители других городов Молдавии сплотятся и не дадут разного рода политическим проходимцам спровоцировать конфликты и противостояние в республике", - подводят итог авторы заявления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, всеобщие местные выборы пройдут в Молдавии 3 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.