Армения будет использовать опыт членства Польши в Евросоюзе

Ереван, 30 мая 2007, 14:07 — REGNUM  Европейская направленность является первоочередной во внешней политике Армении. Об этом 30 мая в ходе встречи с министром внутренних дел и управления Польши Янушем Качмареком заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Серж Саркисян отметил, что взаимодействие с ЕС создает широкие возможности для Армении углубить сотрудничество также и со странами Союза, использовать на практике возможности, предоставленные политикой европейского соседства. По словам премьера, Армения рассматривает Польшу как одного из партнеров, будет стремиться использовать опыт членства Польши в ЕС с ожиданием, что она примет действенное участие в процессе осуществления программы действий нового европейского соседства.

Придав важность роли Армении на Южном Кавказе, Януш Качмарек отметил, что Польша поддерживает процесс евроинтеграции Армении, готова представить польский опыт в разных сферах, а также готова содействовать в случае его внедрения в Армении.

Придав важность усовершенствованию и повышению продуктивности государственного управления и органов местного самоуправления, Серж Саркисян посчитал польский опыт для решения вопросов в этих сферах целесообразным и положительным. Стороны в ходе встречи придали важность созданию рабочей группы которая, проанализировав структурные и функциональные вопросы, представит сторонам предложения сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.