Школу-интернат оштрафовали за хранение просроченных лекарств (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 30 мая 2007, 13:55 — REGNUM  На тысячу рублей был оштрафован директор Косолаповской специальной школы-интерната Мари-Турекского района Марий Эл по представлению прокуратуры республики за осуществления школой-интернатом медицинской деятельности и хранение в медпункте лекарств в истекшим сроком годности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, по результатам проверки школы было выявлено, что в Косолаповской школе-интернат ведется медицинская деятельность в отсутствии необходимой лицензии. В частности, медработниками, состоявшими в штате школы, в медицинском кабинете школы проводятся наблюдение, амбулаторный прием и лечение детей.

В физиокабинете-процедурной выявлены медицинские препараты с истекшими сроками годности. При проверке в наличии находились "корвалол" - со сроком годности до 2005 года, "бромгексин" - со сроком использования до марта 2007 года.

В нарушение закона, Национального календаря профилактических прививок двое детей-сирот, в возрасте 9 и 11 лет, не привиты против вирусного гепатита "В".

В отношении директора школы прокуратурой Мари-Турекского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.