Власти Сахалина договорились с департаментом Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере

Москва, 30 мая 2007, 13:55 — REGNUM  30 мая в Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения между администрацией Сахалинской области и департаментом продовольственных ресурсов города Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, подписи под этим документом поставили вице-губернатор Виктор Нагорный и министр правительства Москвы, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

В соответствии с данным соглашением департамент продовольственных ресурсов Москвы должен способствовать формированию условий для развития эффективной системы оптовой торговли рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в столице, оказывать организационную поддержку сахалинской стороне по строительству в установленном порядке на территории Москвы распределительного центра для реализации продукции рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, оказывать поддержку организациям оптового продовольственного комплекса города Москвы в развитии кооперации и интеграции с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Сахалинской области.

Администрация Сахалинской области в свою очередь взяла на себя обязательство принимать организационные меры по наращиванию объемов переработки рыбы, рыботоваров и морепродуктов в целях увеличения их поставок, вносить предложения департаменту, а также потенциальным поставщикам продукции, по объемам поставок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Москву.

Виктор Нагорный отметил, что сегодняшнее событие - продолжение Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Протокола о совместных действиях на 2007-2011 гг. по реализации данного соглашения между администрацией Сахалинской области и правительством Москвы, подписанных 11 апреля губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым и мэром Москвы Юрием Лужковым. От имени главы региона Нагорный приветствовал заключение соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере.

Александр Бабурин сказал, что доля Сахалинской области в объеме рыбной продукции, которую потребляет Москва, достаточно велика. И эта доля быстро растет. Виктор Нагорный добавил, что возможности Сахалинской области в торговле с Москвой в несколько раз выше тех, что используются сегодня. "Мы ориентируем сахалинцев в рамках подписанного соглашения на выстраивание совместного бизнеса с московскими предпринимателями, - сказал вице-губернатор. - Только в этом случае они смогут прочно и надолго встать на московском рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.