Власти Сахалина договорились с департаментом Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере

Москва, 30 Мая 2007, 13:55 — REGNUM  30 мая в Южно-Сахалинске состоялось подписание соглашения между администрацией Сахалинской области и департаментом продовольственных ресурсов города Москвы о сотрудничестве в продовольственной сфере. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, подписи под этим документом поставили вице-губернатор Виктор Нагорный и министр правительства Москвы, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

В соответствии с данным соглашением департамент продовольственных ресурсов Москвы должен способствовать формированию условий для развития эффективной системы оптовой торговли рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в столице, оказывать организационную поддержку сахалинской стороне по строительству в установленном порядке на территории Москвы распределительного центра для реализации продукции рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, оказывать поддержку организациям оптового продовольственного комплекса города Москвы в развитии кооперации и интеграции с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Сахалинской области.

Администрация Сахалинской области в свою очередь взяла на себя обязательство принимать организационные меры по наращиванию объемов переработки рыбы, рыботоваров и морепродуктов в целях увеличения их поставок, вносить предложения департаменту, а также потенциальным поставщикам продукции, по объемам поставок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в Москву.

Виктор Нагорный отметил, что сегодняшнее событие - продолжение Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Протокола о совместных действиях на 2007-2011 гг. по реализации данного соглашения между администрацией Сахалинской области и правительством Москвы, подписанных 11 апреля губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым и мэром Москвы Юрием Лужковым. От имени главы региона Нагорный приветствовал заключение соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере.

Александр Бабурин сказал, что доля Сахалинской области в объеме рыбной продукции, которую потребляет Москва, достаточно велика. И эта доля быстро растет. Виктор Нагорный добавил, что возможности Сахалинской области в торговле с Москвой в несколько раз выше тех, что используются сегодня. "Мы ориентируем сахалинцев в рамках подписанного соглашения на выстраивание совместного бизнеса с московскими предпринимателями, - сказал вице-губернатор. - Только в этом случае они смогут прочно и надолго встать на московском рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага