Росфиннадзор выявил нарушения при расходовании средств для нижегородского метромоста

Нижний Новгород, 30 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Территориального управления Росфиннадзора по Нижегородской области в ходе проверки расходования средств, выделенных из федерального бюджета, выявил нарушения финансовой дисциплины при расходовании средств на строительство метромоста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель теруправления Росфиннадзора Александр Локтев на пресс-конференции 30 мая.

По его словам, нарушение выразилось в несвоевременном освоении бюджетных средств на строительство.

Кроме того, в настоящее время управление Росфиннадзора по Нижегородской области проверяет расходование средств федерального бюджета Российским федеральным ядерным центром (ВНИИЭФ-РФЯЦ) в городе Сарове, а также средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Как сообщалось, метромост, который соединит верхнюю центральную часть города с Автозаводским и Сормовским районами и увеличит пассажиропоток на 30%, планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи объекта постоянно откладывались.

По данным правительства Нижегородской области, для завершения строительства метромоста в запланированные сроки (к 2010 году) необходимо ежегодно получать финансирование из федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд рублей.

В 2006 году федеральный бюджет выделил на эти цели 95 миллионов рублей.

На 2007 год Нижегородская область в рамках финансирования федеральных адресных программ подала заявку на выделение 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство метромоста в Нижнем Новгороде.

Всего на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде в течение 3 лет планируется направить 8-9 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.