Петербургский вице-губернатор: Закрытие игровых залов к 1 сентября вряд ли возможно

Санкт-Петербург, 30 мая 2007, 13:44 — REGNUM  Закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" рассмотрели сегодня, 30 мая, в ходе очередного заседания петербургского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Закон представил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, который озвучил необходимость запрета деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов с 1 января 2008 года. По его словам, "принятие данного закона вызвано многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных размещением объектов игорного бизнеса в нежилых помещениях, которые раньше были заняты объектами потребительского рынка".

Вице-губернатор отметил, что размещение игорных заведений часто приводит к росту криминогенной обстановки. Однако в Санкт-Петербурге останется еще 21 действующее казино, окончательное прекращение деятельности которых, в соответствии с федеральным законом, должно состояться в 2009 году. На вопрос о сроках прекращения деятельности игровых залов Михаил Осеевский ответил, что прекратить их деятельность к 1 сентября 2007 года вряд ли представится возможным, по причине того, что люди, занятые в этом бизнесе и работающие в подобных заведениях, должны либо найти новое место работы, либо пройти переквалификацию и обучение. Закон был принят и отправлен на второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail