В Йошкар-Оле состоялось заседание по иску бывшего замминистра МВД Марий Эл

Йошкар-Ола, 30 мая 2007, 13:44 — REGNUM  Первое заседание по иску бывшего замминистра МВД Марий Эл Владимира Милицы о восстановлении в занимаемой должности 21 мая 2007 года состоялось в Йошкар-Олинском городском суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам источника в МВД Марий Эл, в апреле 2007 года полковник милиции был вызван в МВД РФ, где собственноручно написал рапорт об увольнении. Однако по возвращении в Йошкар-Олу он отозвал свой рапорт. И теперь пытается обжаловать приказ об освобождении от занимаемой должности.

Как сообщалось ранее, Владимира Милицу в марте 2007 года от занимаемой должности освободил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин. В отношение Милицы в феврале 2007 года прокуратура возбудила уголовное дело по статьям УК 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 159 "Мошенничество". Заместитель министра продолжал исполнять свои должностные обязанности, пока не вмешалось руководство федерального МВД.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД Марий Эл, расследование уголовного дела в отношении Владимира Милицы находится под контролем Генпрокуратуры России и близится к завершению. Недавно из него выделено новое уголовное дело по факту присвоения 63 тысяч рублей, которые по документам будто бы выплатили сотрудникам министерства в виде ценных подарков. Никто из милиционеров, значившихся в приказе от 25 января 2007 года за подписью министра внутренних дел РМЭ Валерия Краснова, подарков не получал. Проект приказа готовила кадровая служба, которую возглавлял Владимир Милица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.