Росфиннадзор фиксирует рост выявленных финансовых нарушений в Нижегородской области

Нижний Новгород, 30 мая 2007, 13:40 — REGNUM  Количество административных дел по фактам финансовых нарушений, выявленных в Нижегородской области в 2007 году, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом: за 5 месяцев возбуждено 103 дела об административных правонарушениях, тогда как за весь 2006 год число дел составило 83. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 30 мая сообщил руководитель территориального управления Росфиннадзора по Нижегородской области Александр Локтев. По его словам, значительная часть нарушений связана с несоблюдением гражданами финансовой дисциплины при проведении валютных операций. Сумма предъявленных штрафных санкций составила 5 млрд рублей.

За I квартал текущего года сумма финансовых нарушений составила около 2 млрд. рублей. Однако, по словам Локтев, это свидетельствует не о неэффективности использования федеральных средств в Нижегородской области, а о том, что Росфиннадзор стал жестче подходить к нарушителям и регистрировать даже незначительные нарушения.

В I квартале управлением Росфиннадзора было проверено расходование более 3,5 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, а также более 300 тыс средств, полученных от предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.