Глава Росатома осмотрит Приаргунское горно-химическое предприятие (Читинская область)

Чита, 30 мая 2007, 13:37 — REGNUM  31 мая глава Федерального агентства по атомной энергии России (Росатом) Сергей Кириенко осмотрит объекты крупнейшего в РФ производителя урана - ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО), которое расположено на территории города Краснокаменск Приаргунского района Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, Кириенко прибывает в Читинскую область в ночь с 30 на 31 мая.

После осмотра ППГХО, Кириенко проведёт совещание с руководством объединения, после чего вылетит в Читу, где 1 июня состоится совещание с участием губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. Совещание пройдёт в закрытом для прессы режиме. После совещания запланирована пресс-конференция Кириенко.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" - крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Читинской области. Входит в структуру корпорации ТВЭЛ. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы - 170 тыс. тонн). В 2006 году объединением добыто 2,8 тыс. тонн урана. Помимо добычи урана, ППГХО добывает уголь на месторождении Уртуйское, производит и распределяет тепло- и электроэнергию. Оно также производит серную кислоту, марганцевую руду, известняк и известь. Кроме того, осуществляет выпуск литья, запасных частей, нестандартного оборудования и других видов продукции для машиностроительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail