За ожидание пациентов в очередях врачей привлекли к ответственности (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 30 мая 2007, 13:29 — REGNUM  Заместители главного врача районной больницы пос. Медведево республики Марий Эл привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о здравоохранении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Как установила прокуратура, в центральной районной больнице не была урегулирована с учетом прав и интересов жителей района работа комиссий по проведению медосмотров при поступлении на работу и по проведению дополнительной диспансеризации. Состав обеих комиссий состоял из одних и тех же специалистов, которые в первую очередь принимали работников бюджетной сферы, проходящих диспансеризацию, и только после них лиц, проходящих медосмотр для устройства на работу. Однако о таком порядке приема население не было проинформировано в открытой и доступной форме. Не были внесены соответствующие изменения в имеющийся в больнице и вывешенный для всеобщего обозрения график приема по профмедосмотрам.

Из-за этих нарушений граждане, проходящие осмотр для устройства на работу, заплатившие в кассу за медосмотр, подолгу ждали приема у специалиста. Кроме этого при проверке прокуратура выявила факт незаконного получения денежных средств за определение холестерина в сыворотке крови с одной жительницы поселка. В больнице с нее была получена плата как за проведение сложной процедуры. Данная процедура к таковой не относится, что было подтверждено Минздравом республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail