Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на главу "Экспоцентра"

Красногорск, 30 мая 2007, 13:27 — REGNUM  По факту вооруженного нападения на гендиректора выставочного комплекса "Экспоцентр" Владислава Малькевича, Одинцовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст.162 ч.3 УК РФ: "разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище".

В настоящее время устанавливаются личности убитых преступников, их трупы дактилоскопированы. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание третьего соучастника преступления. Пострадавший охранник госпитализирован, его жизнь вне опасности. Несмотря на то, что в действиях сотрудника частного охранного предприятия "Гриф" усматриваются признаки необходимой обороны, прокуратурой проводится обязательная в таких случаях проверка правомерности применения служебного огнестрельного оружия, сообщает официальный сайт прокуратуры Московской области.

Напомним, что 29 мая, около 22 часов, трое неизвестных лиц в масках, вооружённые пистолетом системы Макарова с глушителем и ножами, ворвались в дом Владислава Малькевича в посёлке Баковка Одинцовского района. Пытаясь остановить преступников, сотрудник ЧОП, осуществлявший охрану Малькевича, был ранен, получив два пулевых ранения обеих голеней. Несмотря на это, он поднялся на третий этаж дома, где застрелил двоих нападавших, которые в этот момент душили хозяина дома, требуя с него деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.