Задержаны лица, причастные к убийству школьниц в Сергиевом Посаде (Московская область)

Красногорск, 30 мая 2007, 13:20 — REGNUM  В Подмосковье раскрыто убийство двух школьниц, совершённое в апреле т.г. в Сергиевом Посаде. Как сообщил ИА REGNUM источник в прокуратуре Московской области, 28 мая по подозрению в совершении преступления задержаны ранее судимый 26-летний местный житель Сергей Китаев и 20-летний уроженец Саратовской области Игорь Алёшкин.

С санкции городского суда молодые люди взяты под стражу. Установлено, что вечером 21 апреля подозреваемые курили анашу в лесном массиве рядом с Коровьим озером. Увидев девушек, под угрозой ножа и пистолета, они отобрали у них мобильные телефоны, завели в лесопосадку и изнасиловали. С целью сокрытия следов преступления, потерпевших задушили, после чего похитили у них ювелирные изделия, фотоаппарат и другие личные вещи.

Арестованным Китаеву и Алёшкину в кратчайшие сроки будет предъявлено официальное обвинение. Напомним, что 22 апреля несовершеннолетние Александра Буслова и Ксения Байкова ушли гулять и домой больше не вернулись. На следующий день тела подростков с признаками насильственной смерти были обнаружены при прочёсывании лесного массива вблизи Черниговского скита в г.Сергиево-Посаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.