Улан-удэнская компания построит в Эрдэнэте (Монголия) храм Будды

Весь мир, 30 мая 2007, 13:09 — REGNUM  С 21 по 27 мая в монгольских городах Дархан и Эрдэнэт проходили Дни экономики и культуры столицы Бурятии. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Улан-Удэ, в состав делегации вошли представители администрации города, творческие коллективы Улан-Удэ и предприниматели Бурятии.

Предприниматели Монголии готовы поставлять товары в Россию, но для этого необходимо снизить экспортные пошлины. Этот вопрос обсуждался на встрече предпринимателей двух стран, которая состоялась в Эрдэнэте. Бизнесмены предлагали организовать выставку-ярмарку кашемировых изделий в свободной торговой зоне "Алтанбулаг".

На одной из встреч присутствовал генеральный менеджер "Алтанбулаг". Он рассказал о преимуществах предпринимательской деятельности в свободной торговой зоне (СТЗ): "Товар, ввозимый и вывозимый в СТЗ, освобождается от налога. В зависимости от направлений деятельности предприниматели освобождаются от земельной аренды в первые годы, в последующие годы им предоставляется скидка".

Руководители улан-удэнской делегации решили в ближайшее время на месте ознакомиться с условиями инвестирования, налогообложения и льготами на территории "Алтанбулаг".

Представители улан-удэнских предприятий во время визита в побратимских городах нашли новых партнёров по бизнесу. "Дарханинвестрой" планирует строительство 60-квартирного жилого дома для администрации Эрдэнэта и работников горно-обогатительного комбината, а также храм Будды. В городе Дархане к улан-удэнской компании поступило предложение построить русскую школу. Как отметил генеральный консул РФ в городе Дархане Александр Федулов, в Монголии по-прежнему дорога память о многогранном сотрудничестве с Советским союзом.

Кроме того, в течение недели государственный театр песни и танца "Байкал", театр "Молодой балет Улан-Удэ", муниципальный ансамбль "Забава", артисты республиканского театра кукол "Ульгэр", заслуженные артистки Бурятии Бадма-Ханда Аюшева, Cэсэг Сандипова, Марина Коробенкова и заслуженный артист России и республики Бурятия Дамба Занданов дали восемь концертов на предприятиях и концертных площадках городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail